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Reduzir o consumo de carboidratos te deixa mais magro ou mais amargo?

Profissional de Nutrologia destaca que irritabilidade acontece apenas no início da restrição do nutriente

Profissional de Nutrologia destaca que irritabilidade acontece apenas no início da restrição do nutriente

 

Diminuir a ingestão de carboidratos é uma prática comum para aqueles que buscam perder peso e melhorar a saúde em geral. No entanto, o impacto dessa escolha vai além da balança e pode influenciar o humor, a sensação de bem-estar e uma maior autoestima.

Isso porque a redução de alimentos fontes de carboidratos, no curto prazo, pode levar a uma sensação momentânea de mau humor, que depois dá lugar a um sentimento de leveza e elevação de autoestima, como explica o nutrólogo Dr. Márcio Bomtempo. “A pessoa passa a se sentir mais leve e desintoxicada. Com o tempo, há elevação da autoestima pela perda de peso e pelos ajustes que acontecem nos neurotransmissores cerebrais, principalmente com a produção de endorfinas, dopamina e, sobretudo, serotonina, que é o hormônio do bom humor e da sensação de felicidade”, afirma o médico da área de Nutrologia do AmorSaúde, rede de clínicas parceira do Cartão de TODOS.

Déficit calórico e emagrecimento

Além do humor, a diminuição de carboidratos na dieta é visível na silhueta por conta do déficit calórico. “Emagrece, porque nós reduzimos a carga glicêmica da oferta de carboidratos, com isso a cada grama de carboidratos retirada, nós reduzimos em quatro calorias o aporte orgânico. Quando cortamos carboidratos, o organismo enfrenta uma diminuição na glicose sanguínea e começa a procurar fontes alternativas de gordura, principalmente as gorduras armazenadas, como a gordura visceral e as gorduras em volta dos músculos. C犀利士
om isso, há perda de massa gorda”, explica o médico da maior rede de clínicas populares do Brasil.

Carboidratos amigos da dieta

Embora existam dietas que estimulem a restrição total dos carboidratos, nem todos são inimigos da dieta. “Os carboidratos que auxiliam no emagrecimento são os provenientes de tubérculos, como batata-doce, cará e bardana, e algumas frutas alcalinas mais leves, tais como maçã, abacate, coco, mamão melão e tomate”, indica o Dr. Márcio Bomtempo. Além disso, alguns cereais de baixa carga glicêmica, como quinoa, amaranto, chia e maca, podem ser incorporados com moderação a uma dieta de emagrecimento.

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